Delphine - Goéland leucophée - Gruissan

Le goéland leucophée a su s'adapter à l'activité humaine. Il se nourrit souvent dans les décharges publiques. Il devient commun en ville. A la fin de leur reproduction, certains quittent la Méditerranée migrant en Atlantique ou mer du Nord. Il niche en colonie par milliers sur les falaises côtières et les îles rocheuses du littoral méditerranéen, parfois atlantique, et également à l'intérieur des terres, jusqu'aux centres urbains. 

Source www.oiseaux.net